PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI PEMBUATAN SOAL UKOM AIPTLMI REGIONAL I SUMBAGUT

(D3 Analis Kesehatan Univrab, 20/04/2022) Telah terlaksana Pelatihan Penggunaan Aplikasi Pembuatan Soal UKOM AIPTLMI Regional I Sumbagut pada 6 – 8 April 2022 di Medan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Institusi penyelenggara Program Studi Diploma Tiga dan Diploma Empat Analis Kesehatan / Teknologi Laboratorium Medis di wilayah AIPTLMI Regional I (Sumatera Bagian Utara). Kegiatan ini bertujuan untuk menghimpun calon soal-soal Ujian Kompetensi (UKOM) Teknologi Laboratorium Medis (Analis Kesehatan). Pelatihan ini menghadirkan 2 orang narasumber yaitu Ibu Paska Ramawati Situmorang, SST, M.Biomed (STIKES Santa Elisabeth Medan) dan Bapak Darmadi, SKM, M. Biomed (Universitas Abdurrab). Pelatihan ini dilaksanakan secara Luring dan Daring agar dapat menghimpun peserta dari seluruh Prodi Analis Kesehatan / Teknologi Laboratorium Medis di Regional I. Universitas Abdurrab juga mengirim 2 orang peserta dalam pelatihan tersebut yaitu bapak Alfin Surya, M.Si dan Ibu Eli Yusrita, SKM, MKM. Dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan soal-soal UKOM semakin beragam dan berkualitas.